Одним из самых не популярных овощей в нашей стране является сельдерей. Это растение используют в основном в Италии, Испании, Америке и Азии.
Вероятно, мы зря игнорируем этот необычный овощ, так как он способен дать много полезных витаминов и минералов для организма. Например, сельдерей рекомендуют употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как он снижает холестерин. Растение может очистить желудок и кишечник от вредных веществ, а также поможет похудеть.
Если вы хотите включить сельдерей в свой рацион, то мы готовы предоставить вам рецепт супа с этим полезным растением.
Ингредиенты для супа с сельдереем:
- куриное мясо — 900 г;
- мука — 80 г;
- морковь — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сельдерей — 2 стебля;
- кориандр — ч. л.;
- сливочное масло — 40 г;
- соль — 2 ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- картофель — 2 шт.
Приготовление супа с сельдереем:
Куриное мясо опускаем в кастрюлю, заливаем 4 литрами воды. Крупно нарезаем одну морковь, луковицу и стебель сельдерея, отправляем вариться к мясу. Постепенно в процессе варки снимаем с поверхности воды пену, варим мясо примерно час.
Нарезаем на маленькие кубики луковицу, измельчаем чеснок и морковь на средних резцах терки. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем пару минут лук. К луку добавляем морковь и чеснок, тушим овощи 5 минут под крышкой.
Из бульона вынимаем овощи и мясо, отправляем вариться обжаренные лук и морковь. Нарезаем очищенный картофель небольшими ломтиками, отправляем тоже в бульон.
Мясо отделяем от костей, нарезаем небольшими дольками. Перемещаем мясо обратно в бульон, солим и высыпаем кориандр, варим до готовности.
В это время разбиваем яйца в отдельную ёмкость, взбиваем до однородности, солим. В яичную смесь высыпаем муку, смешиваем компоненты.
Через шумовку выливаем мучную смесь в суп, создавая на поверхности клецки. Варим суп с клецками дополнительно 5 минут.
Чтобы украсить суп перед подачей, нашинкуйте мелко укроп и зеленый лук. Таким образом у вас получится сытный ароматный суп с курицей и сельдереем.