Рецепт вкусного и сытного печенья «Каприз». Готовится просто за несколько минут

Рецепт очень вкусного и сытного печенья, в которое вы можете добавлять самые разные добавки: кусочки шоколада, изюм и прочие сухофрукты, орехи по вкусу. Тесто мягкое, нежное, песочное.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • йогурт натуральный, 120 мл;
  • яйцо или только желток, 1 шт;
  • мука, 260 г;
  • масло сливочное, 100 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.;
  • соль, щепотка.

Для начинки возьмите:

  • изюм, шоколад, по 50 г;
  • орехи, 40 г;
  • мак, 15 г;
  • белок, 1 шт;
  • сахар, 60 г.

Процесс приготовления

Йогурт заменяется на жирный кефир, сливочное масло – на качественный маргарин.

Смешиваем кефир с желтком и сахаром.

Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.

Охлажденное сливочное масло режем кубиками или трем на крупной терке.

Смешиваем муку с маслом и превращаем массу в крошку.

Вливаем в сухие ингредиенты яичную массу и вымешиваем тесто.

Укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.

Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт теста с толщиной около 4 мм.

Взбиваем белок и смазываем пласт.

Посыпаем сахаром, измельченными орехами, маком кусочками сухофруктов, кусочками шоколада.

Рецепт вкусного и сытного печенья «Каприз». Готовится просто за несколько минут

Сворачиваем рулет и режем порциями.

Рецепт вкусного и сытного печенья «Каприз». Готовится просто за несколько минут

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Запекаем в разогретой до 180 градусов около 20 минут.

Рецепт вкусного и сытного печенья «Каприз». Готовится просто за несколько минут

Печенье очень богатое по вкусу, мягкое, ароматное, такое можно выпекать для праздников и просто к чаю.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту