Простейший рецепт печенья, которое можно назвать самым обычным. Но его вкус – это ностальгия по детству, когда аромат выпечки притягивал всю семью на кухню.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— сметана и молоко по 60 г;
— сахар, 200 г;
— масло сливочное, жир или маргарин, 200 г;
— разрыхлитель, 2 пакетика;
— пудра, ванилин по вкусу.
— 1 кг муки;
Процесс приготовления
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Масло соединяем с сахаром и перетираем до однородности.
Добавляем по 1 яйца и вымешиваем.
Вливаем молоко и сметану, по вкусу добавляем ванилин, перемешиваем.
Порционно всыпаем муку и вымешиваем тесто.
Укладываем тесто в пакет и кладем его в холодильник на 1 час.
Прокручиваем тесто через мясорубку и выкладываем небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут до румяности.
Готовое печенье посыпаем пудрой.
Совет: можно растопить шоколад или сварить глазурь и окунать палочки, выложить на пергамент для застывания.