Нужно всего 3 продукта! Рецепт песочных рогаликов: рассыпчатые и хрустящие

Один из самых легких и простых рецептов – для печенья необходимо смешать всего три продукта.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 240 г;

— сметана, 100 г;

— сливочное масло или маргарин, 125 г.

Процесс приготовления

Маргарин или масло предварительно подморозьте в морозильной камере – так будет легче натирать на терке.

Муку просеиваем и в нее натираем масло или маргарин, превращаем все в крошку.

Добавляем сметану и вымешиваем руками тесто.

Совет: вымешивайте именно руками, а не при помощи бытовой техники – так тесто получит необходимую структуру и при выпекании  будет воздушным и слоистым.

Кладем тесто в пакет и помещаем его в холодильник на 40 минут.

Тесто  делим на 4 части и каждую раскатываем в тонкий пласт, режем его на треугольники, сворачиваем рулеты и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем 20 минут при 190 градусах.

Совет: рулеты можно делать без начинки, просто присыпав их сахаром перед запеканием. По вкусу можно выбрать начинку, не жидкую и выложить на треугольники и потом свернуть их в рогалики. Для такого теста прекрасно подходит мак, сухофрукты, шоколадная паста или густой джем. Можно использовать и не сладкую начинку – к примеру, кусочки ветчины и сыра, вареные яйца с зеленью, с грибами и т.д.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.