Один из старых, можно сказать, классических рецептов печенья на творожном тесте с яблоками. Сдоба будет мягкой, нежной, очень ароматной и вкусной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 300 г;
- масло сливочное, 150 г;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 100 г;
- яблоки, 300 г;
- разрыхлитель, 2 ч.л;
- мука, 300 г;
- пудра сахарная.
Процесс приготовления
Яблоки чистим от кожуры и трем на крупной терке. Через 5 минут массу отжимаем от сока, чтобы он не сделал тесто слишком жидким.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и венчиком перетираем до однородности.
Всыпаем яблочную массу и перемешиваем.
Перебиваем яйца с щепоткой соли и вливаем в массу, перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
В массу добавляем творог, перемешиваем и частями вводим муку.
Вымешиваем тесто, масса должна быть мягкой и податливой.
Противень застилаем пергаментом.
Руки смазываем растительным маслом, отщипываем по кусочку теста и катаем шарик, превращаем его в лепешку и выкладываем на противень.
Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут до румяности.
Печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Благодаря творогу и яблокам, все получается просто чудесно, такое дополнение к чаю вам точно понравится.