Рецепт вкусной пиццы за 10 минут. Готовлю и даже тесто не замешиваю

В Америке был найден мужчина, который побил рекорд по заказам пиццы. Дело в том, что этот мужчина постоянно покупал пиццу в одной известной пиццерии страны. Заказы поступали три раза в день — на завтрак, обед и ужин.

Разумеется, за 10 лет постоянного поедания пиццы у мужчины было выявлено ожирение. Денежные траты на пиццу составляли весьма круглую сумму.

Вероятно, человек не знал, что можно сделать пиццу дома. Это существенно сэкономило бы ему денежные средства. Мы расскажем, как можно приготовить пиццу без замеса теста самостоятельно.

Ингредиенты для ленивой пиццы:

  • лаваш — 200 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • помидор — шт.;
  • сыр — 150 г;
  • сырокопченая колбаса — 50 г;
  • кетчуп — 3 ст. л.

Приготовление ленивой пиццы:

Лист лаваша нужно разрезать на две части, равные площади противня. На противень кладем пергамент, выкладываем первый лист лаваша. Смазываем поверхность лаваша сметаной.

Измельчаем на маленьких резцах терки сыр, покрываем частью сыра слой из сметаны. Сырную шапочку надо накрыть вторым лавашом, смазать его кетчупом.

Колбасу нарезаем тонкими кружочками, кладем на слой из кетчупа. Аналогично режем помидор, выкладываем в промежутки между колбасой.

Нарезаем тонкими кольцами репчатый лук, посыпаем верхушку будущей пиццы луком и остатками сыра. Выпекаем пиццу в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.

Рецепт вкусной пиццы за 10 минут. Готовлю и даже тесто не замешиваю

В результате мы получаем ароматную сырную пиццу из минимума ингредиентов. Дополнить пиццу можно оливками, маринованными огурцами или вторым видом сыра.

Рецепт вкусной пиццы за 10 минут. Готовлю и даже тесто не замешиваю

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту