Куриные котлетки получаются нежными и сочными, очень мягкими, именно такими, как нравится детишкам и они с удовольствием их кушают.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриный фарш, 400 г;
- яйцо, 1 шт;
- лук,1 шт;
- батон, 2 ломтика;
- соль.
Процесс приготовления
Батон заливаем водой или молоком и оставляем до того момента, пока он не размякнет. Слегка отжимаем и перебиваем массу погружным блендером.
Фарш смешиваем в батоном, добавляем тертый лук и яйцо, вымешиваем.
Массу солим по вкусу и если вы готовите котлеты не детям, добавьте немного перца.
Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем.
Формируем котлеты и по желанию, обваливаем их в муке или в сухарях.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем котлеты.
Запекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
Котлетки получаются просто идеальными, совсем без впитанного растительного масла, как бывает в случае обжаривания на сковороде, сочные и нежные.
Кроме куриного фарша вы можете добавить немного индейки или кусочек свинины, тогда блюдо получается с многообразным вкусом, в котором каждый сорт мяса отлично дополняет друг друга. В процессе запекания можно выложить на котлеты по кусочку сливочного масла, что сделает котлеты еще вкуснее, ароматнее.