Выбирайте маленькие грибочки – они получаются плотными, хрустящими и лучше маринуются, чем большие. Если инет маленьких – разрезаем на части большие грибы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— шампиньоны, 1 кг;
— мало растительное, 200 г;
— уксус 9 %, 100 г;
— соль, 2 ч.л;
— сахар, 4 ч.л;
— чеснок, 7 – 10 зубчиков;
— лавровый лист, 3 – 4 шт;
— перец горошком, 20 шт.
Процесс приготовления
Промываем шампиньоны и выкладываем в кастрюлю.
Чеснок режем дольками и вместе с остальными ингредиентами, добавляем к грибам.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 4 минуты.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Можно периодически перемешивать грибы, чтобы они равномерно мариновались.
Перекладываем в чистые баночки, накрываем крышками и ставим в холодильник. Часа через 3 уже можно кушать, делать салаты с грибами.