Очень воздушный и нежный манник.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— манная крупа, кефир и мука, по 1 стакану;
— яйца, 2 шт;
— сливочное масло, 100 г;
— сахар, половина стакана;
— разрыхлитель или сода, половина ч.л.
Процесс приготовления
Продукты должны быть комнатной температуры.
Заливаем манную крупу кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем набухать крупу на 45 минут.
Взбиваем немного яйца и вливаем в манную смесь, добавляем сахар и размягченное сливочное масло.
Вымешивать массу можно венчиком, вилкой или блендером, главное – до однородности.
Теперь добавляем соду (без уксуса) или разрыхлитель.
Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом, выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекам манник от 35 до 40 минут. Проверяйте на готовность.
Готовый манник посыпаем пудрой и подаем к столу.
Можно подавать со сметаной, джемом или вареньем, кремом.