Пончики будут очень воздушными и мягкими, останутся свежими даже на следующий день.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— молоко, 500 мл;
— масло сливочное, 125 г;
— вода теплая, половина стакана;
— дрожжи сухие, половина пакетика;
— соль, 1.5 ч.л;
— муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы быть мягким и не липким;
— сахар. 2 ст.л.
Процесс приготовления
Такое количество продуктов, позволит приготовить 40 штук пончиков, можете взять меньше ингредиентов.
Соединяем молоко и воду и подогреваем до теплого состояния.
Всыпаем в смесь дрожжи и сахар, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут.
Растапливаем сливочное масло и вместе с яйцом вводим в массу, перемешиваем. Если хотите, добавьте ванилин.
Просеиваем муку и частями вводим в тесто, вымешиваем до мягкости, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Раскатываем тесто в слой, толщиной 1 см и вырезаем пончики формочками или стаканом.
Разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем пончики.
Выкладываем на бумажные полотенца, потом укладываем на блюдо и посыпаем пудрой, можно вместе с корицей.