Манная крупа в кулинарии используется достаточно широко. Ее можно добавлять в супы, готовить как кашу. Манную крупу можно использовать в оладьях, запеканках и котлетах. Нам известны рецепты пирогов и пудингов с манкой.
Зерна пшеницы, из которых и получается манная крупа, выращивали ещё до нашей эры. Однако сама крупа появилась позже. Ее производили в маленьких количествах, поэтому она долго не являлась общедоступным продуктом.
Сегодня мы хотим приготовить манные оладьи. Такие многие помнят с детского сада. Наше угощение получится пышным и аппетитным.
Так, из одного стакана кефира и манки мы получим большое количество вкусной еды на завтрак.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт;
- кефир — 250 мл;
- пищевая сода — 1 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — щепотка;
- манная крупа — 250 гр;
- растительное масло.
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем два яйца. Затем добавляем две столовые ложки сахара и перемешиваем ингредиенты венчиком. Добавляем щепотку соли, мешаем и вливаем кефир. Снова используем венчик.
Всыпаем один стакан манной крупы. Перемешиваем и накрываем пищевой пленкой на 30 минут. Добавляем одну чайную ложку пищевой соды.
Заготовку перекладываем кондитерский пакет.
Заливаем сковородку растительным маслом. Выдавливаем небольшое количество теста из кондитерского мешка. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Перекладываем изделия на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Блюдо готово, можно угощать близких своими кулинарными творениями. Успехов вам на кухне!