Рецепты этих пирожков я называю самыми ленивыми и универсальными. Тесто прекрасно сочетается с разными начинками, а второй рецепт вообще не предусматривает наличие теста.
Для приготовления пирожков на бездрожжевом тесте вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 250 мл;
- мука, около 400 г;
- соль и сахар, сода по 0.5 ч.л;
- тушеная капуста или другая начинка.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью, сахаром и содой.
Вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем и вымешиваем мягкое тесто. Накрываем и оставляем на 15 минут.
Формируем пирожки с начинкой и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до румяности.
Для приготовления ленивых пирожков вам потребуются такие ингредиенты:
- тостовый хлеб;
- джем или повидло.
Процесс приготовления
Ломтики тостового хлеба раскладываем и отрезаем корочки.
Края смачиваем водой и в середину тоста выкладываем начинку.
Защипываем края пальцами, также смоченными водой и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистости.
Пирожки самые быстрые и получаются очень вкусно, начинка подходит любая, как сладкая, так и соленая.