Салат “Курочка под шубой” – это интересное слоеное блюдо, которое может стать отличной закуской на праздничный стол.
Дело в том, что данный салат не только вкусный и красивый, он еще и очень сытный. В салате гармонично сочетаются овощи, грибы, куриное мясо и яйца.
Чтобы сделать курицу более сочной для салата, ее нужно отварить до готовности и оставить остывать в собственном бульоне. Так волокна пропитаются бульоном и будут более мягкими. Особенно этот способ варки актуален для куриной грудки, которая часто получается сухой.
Необычный вкус салату также придают грибы. Можно для рецепта брать не только шампиньоны, но и другие грибы.
Например, хорошо подходят для салата белые грибы. Они отдают аромат и особый грибной вкус салату в отличие от более водянистых и безвкусных шампиньонов. Но, если нет свежих белых грибов, для текстуры вполне подходят и шампиньоны.
Расскажем, как приготовить салат “Курочка под шубой”
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- отварное куриное филе — 1 шт.;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- консервированная кукуруза — 100 г;
- майонез;
- соль.
Приготовление салата “Курочка под шубой”:
Нарезаем маленьким кубиком лук, натираем на крупной терке морковь и обжариваем овощи в сковороде на растительном масле до мягкости. Нарезаем небольшими пластинками шампиньоны и обжариваем в сухой сковороде до испарения жидкости.
Солим и перчим грибы. Нарезаем небольшим кубиком вареное куриное филе, выкладываем в салатник и смазываем майонезом.
Нарезаем маленьким кубиком также маринованные огурцы и кладем на слой курицы. Смазываем огуречный слой майонезом, выкладываем на него грибной слой.
На слой грибов кладем зажарку из моркови и лука, смазываем майонезом. Натираем на крупной терке яйца и выкладываем на слой зажарки, смазываем майонезом.

Посыпаем яичный слой консервированной кукурузой.

Украшаем салат сеточкой из майонеза, посыпаем по желанию укропом.




















