Рецепт, о котором молчат все хозяйки: салат «Курочка под шубой» — исчезает первым с праздничного стола!

Салат “Курочка под шубой” – это интересное слоеное блюдо, которое может стать отличной закуской на праздничный стол.

Дело в том, что данный салат не только вкусный и красивый, он еще и очень сытный. В салате гармонично сочетаются овощи, грибы, куриное мясо и яйца.

Чтобы сделать курицу более сочной для салата, ее нужно отварить до готовности и оставить остывать в собственном бульоне. Так волокна пропитаются бульоном и будут более мягкими. Особенно этот способ варки актуален для куриной грудки, которая часто получается сухой.

Необычный вкус салату также придают грибы. Можно для рецепта брать не только шампиньоны, но и другие грибы.

Например, хорошо подходят для салата белые грибы. Они отдают аромат и особый грибной вкус салату в отличие от более водянистых и безвкусных шампиньонов. Но, если нет свежих белых грибов, для текстуры вполне подходят и шампиньоны.

Расскажем, как приготовить салат “Курочка под шубой”

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • отварное куриное филе — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление салата “Курочка под шубой”:

Нарезаем маленьким кубиком лук, натираем на крупной терке морковь и обжариваем овощи в сковороде на растительном масле до мягкости. Нарезаем небольшими пластинками шампиньоны и обжариваем в сухой сковороде до испарения жидкости.

Солим и перчим грибы. Нарезаем небольшим кубиком вареное куриное филе, выкладываем в салатник и смазываем майонезом.

Нарезаем маленьким кубиком также маринованные огурцы и кладем на слой курицы. Смазываем огуречный слой майонезом, выкладываем на него грибной слой.

На слой грибов кладем зажарку из моркови и лука, смазываем майонезом. Натираем на крупной терке яйца и выкладываем на слой зажарки, смазываем майонезом.

Рецепт, о котором молчат все хозяйки: салат «Курочка под шубой» — исчезает первым с праздничного стола!

Посыпаем яичный слой консервированной кукурузой.

Рецепт, о котором молчат все хозяйки: салат «Курочка под шубой» — исчезает первым с праздничного стола!

Украшаем салат сеточкой из майонеза, посыпаем по желанию укропом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту