Родных за уши не оттащишь, а выпекается 10 минут! Пирог «Картофджин»

Осетинские пироги давно славятся своим вкусом, разными начинками и простотой готовки. Предлагаем вам один такой вкусный вариант пирога.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 250 г;

— кефир, 200 мл;

— масло растительное, 40 г;

— соль, половина ч.л;

— сахар, 1 ч.л;

— сода, 1 ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

— картофель, 300 г;

— сыр, 200 г.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Муку просеиваем и смешиваем с содой.

Кефир смешиваем с солью, сахаром и растительным маслом, вымешиваем.

В жидкую основу частями всыпаем муку и вымешиваем массу, пока тесто не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.

Совет: вполне возможно, что вам потребуется еще немного муки, только не забивайте тесто мукой.

Укладываем его в пакет и оставляем отдохнуть.

Неостывший картофель  превращаем в пюре и смешиваем с тертым сыром, добавляем соль, если нужно и черный перец по вкусу.

Совет: вес теста и начинки, приблизительно должен быть одинаковым.

Руками разминаем тесто в лепешку, выкладываем начинку, защипываем по кругу края и придавливаем руками, чтобы вернуть круглую форму.

Родных за уши не оттащишь, а выпекается 10 минут! Пирог "Картофджин"

Родных за уши не оттащишь, а выпекается 10 минут! Пирог "Картофджин"

Духовку включаем до 180 градусов и выпекаем около 10 минут, предварительно смазав пирог взбитым желтком.

Родных за уши не оттащишь, а выпекается 10 минут! Пирог "Картофджин"

Пирог вкусен в горячем виде, когда тянется сыр из начинки, но и в холодном, он также очень вкусный.

Родных за уши не оттащишь, а выпекается 10 минут! Пирог "Картофджин"

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту