Рождественский торт для всей семьи. Без муки: готовлю его почти каждый год

Часто этот торт называют царским, за богатый букет вкуса и аромата. Муки в составе нет, но белково-ореховые коржи, столь же питательны. Такой десерт можно готовить на любой праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • орехи грецкие, 400 г;
  • изюм, 150 г;
  • яйца, 10 шт;
  • ванилин по вкусу;
  • соль щепотка;
  • сахарная пудра, 300 г;
  • крахмал кукурузный, 60 г;
  • сахар, 90 г;
  • молоко, 150 мл;
  • шоколад, 120 г;
  • сливочное масло, 190 г.

Процесс приготовления

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем на кусочки. Но не в крошку.

Изюм, если у вас пересушенный, лучше запарить кипятком и затем слить и отжать.

Белки отделяем от желтков, смешиваем с щепоткой соли и начинаем взбивать.

Вводим ванилин и взбиваем до пены.

Частями всыпаем сахарную пудру и взбиваем массу до густых и стойких пиков.

Орехи смешиваем с изюмом, крахмалом и высыпаем в белковую массу, аккуратно перемешиваем.

Тесто делим на 3 части, каждую выкладываем в виде круга на противень, застеленный пергаментом.

Совет: чтобы все получилось аккуратно, выкладывайте в кольцо, потом его снимайте.

Выпекаем при 175 градусах около 20 – 30 минут до легкой румяности. Остужаем коржи.

Рождественский торт для всей семьи. Без муки: готовлю его почти каждый год

Желтки смешиваем с 90 г сахара и ванилином по вкусу, вливаем молоко.

Варим на небольшом огне до нужной густоты, постоянно перемешивая.

Снимаем с плиты и добавляем шоколад, вымешиваем до однородности и оставляем остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером и частями вводим крем, взбиваем до однородности.

Формируем торт, выкладывая крем на коржи.

Рождественский торт для всей семьи. Без муки: готовлю его почти каждый год

Обмазываем бока и верх кремом, обсыпаем шоколадной крошкой и отправляем в холодильник на несколько часов стабилизироваться.

Рождественский торт для всей семьи. Без муки: готовлю его почти каждый год

Торт получается на самом деле королевским, с богатым вкусом. Такой десерт стоит затраченных на него средств, времени и сил.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту