Бисквитные рулеты стали частью культуры чаепития во множестве стран. Это нежный десерт с кремовой прослойкой внутри. Как правило, такие рулеты готовят с кремовым суфле, добавляют ягоды, фрукты или шоколад.
Приготовить рулет можно самостоятельно. Он будет намного вкуснее, чем десерт, купленный в магазине. Главное соблюдать несложные рекомендации. Например, для бисквита лучше брать продукты комнатной температуры. Это правило относится к яйцам и молоку. Так готовый бисквит будет пышнее.
Для крема стоит выбирать сливки с высоким процентом жирности. Это делает крем более нежным и воздушным. Сливки должны быть слегка охлажденными, чтобы их было легче взбить.
Придерживаясь этих правил, получится приготовить простой сладкий рулет “Ягодка”. Расскажем, как испечь бисквит и сделать крем.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 2 ч.л.;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для крема суфле:
- желатин — 10 г;
- вода — 100 мл;
- сливки 33-35% — 250 мл;
- сахар — 100 г;
- брусника — 150 г.
Приготовление рулета “Ягодка”:
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром примерно 5-7 минут до пышности. Просеиваем в яичную массу муку и разрыхлитель, аккуратно лопаткой снизу вверх замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Распределяем тесто по всей поверхности и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Горячий бисквит сворачиваем в рулет и оставляем так остывать. Желатин смешиваем с водой и оставляем набухать, а затем растапливаем.
Взбиваем сливки с сахаром при помощи миксера до кремовой консистенции. Вливаем желатин в крем, перемешиваем и добавляем бруснику.
Разворачиваем бисквит и смазываем его кремом.

Снова сворачиваем бисквит в рулет и убираем в холодильник на пару часов.

Готовый рулет украшаем остатками крема и брусникой. Можно обрезать края, чтобы рулет выглядел презентабельно.

Получается вкусный сладкий домашний рулет.




















