Рулет «Ягодка» — семья просит готовить каждую неделю. Получается идеальным абсолютно у всех, даже у тех, кто печет его в первый раз!

Бисквитные рулеты стали частью культуры чаепития во множестве стран. Это нежный десерт с кремовой прослойкой внутри. Как правило, такие рулеты готовят с кремовым суфле, добавляют ягоды, фрукты или шоколад.

Приготовить рулет можно самостоятельно. Он будет намного вкуснее, чем десерт, купленный в магазине. Главное соблюдать несложные рекомендации. Например, для бисквита лучше брать продукты комнатной температуры. Это правило относится к яйцам и молоку. Так готовый бисквит будет пышнее.

Для крема стоит выбирать сливки с высоким процентом жирности. Это делает крем более нежным и воздушным. Сливки должны быть слегка охлажденными, чтобы их было легче взбить.

Придерживаясь этих правил, получится приготовить простой сладкий рулет “Ягодка”. Расскажем, как испечь бисквит и сделать крем.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для крема суфле:

  • желатин — 10 г;
  • вода — 100 мл;
  • сливки 33-35% — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • брусника — 150 г.

Приготовление рулета “Ягодка”:

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром примерно 5-7 минут до пышности. Просеиваем в яичную массу муку и разрыхлитель, аккуратно лопаткой снизу вверх замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Распределяем тесто по всей поверхности и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Горячий бисквит сворачиваем в рулет и оставляем так остывать. Желатин смешиваем с водой и оставляем набухать, а затем растапливаем.

Взбиваем сливки с сахаром при помощи миксера до кремовой консистенции. Вливаем желатин в крем, перемешиваем и добавляем бруснику.

Разворачиваем бисквит и смазываем его кремом.

Рулет "Ягодка" - семья просит готовить каждую неделю. Получается идеальным абсолютно у всех, даже у тех, кто печет его в первый раз!

Снова сворачиваем бисквит в рулет и убираем в холодильник на пару часов.

Рулет "Ягодка" - семья просит готовить каждую неделю. Получается идеальным абсолютно у всех, даже у тех, кто печет его в первый раз!

Готовый рулет украшаем остатками крема и брусникой. Можно обрезать края, чтобы рулет выглядел презентабельно.

Рулет "Ягодка" - семья просит готовить каждую неделю. Получается идеальным абсолютно у всех, даже у тех, кто печет его в первый раз!

Получается вкусный сладкий домашний рулет. 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту