Рулетики из дрожжевого теста с курицей

Мягкие и сочные рулетики из дрожжевого теста с курицей получаются очень вкусными и ароматными. Готовить их просто и быстро.

Рулетики из дрожжевого теста с курицей

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лук, 4 шт;

— окорочка куриные, 1.5 кг;

— соль, 1.5 ч.л;

— перец по вкусу;

— масло растительное, 3 ст.л;

— сметана, 3 ст.л;

— сок половины лимона;

— горчица, 1 ч.л;

— чеснок, 5 – 6 зубчиков.

Для приготовления дрожжевого теста возьмите:

— вода, 320 г;

— соль, половина ч.л;

— сахар, 1 ст.л;

— масло растительное, 5 ст.л;

— мука, 400 – 450 г;

— дрожжи сухие, 7 г.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.

Теплую воду смешиваем с солью и сахаром, растительным маслом и всыпаем муку с дрожжами. Муки может потребоваться больше или меньше, смотрите по тесту. Вымешиваем, смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 – 60 минут.

Мясо солим и перчим, смазываем горчицей, соком лимона, измельченным чесноком, сметаной и растительным маслом. Оставляем мариноваться на 1 час.

Лук режем на мелкий кубик или натираем на крупной терке.

Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт, посыпаем его луком и заворачиваем в рулет.

Режем рулет на части.

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем пампушки с одного пласта теста , а между ними – кусочки курицы.

Ставим в холодную духовку, включаем 200 градусов и запекаем 20 – 25 минут до готовности пампушек.

Вынимаем пампушки, мясо сдвигаем в одну сторону, а на освободившееся место, выкладываем пампушки со второй части теста прямо в сок от мяса.

Выпекаем 20 минут.

Рулетики из дрожжевого теста с курицей

 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту