Мягкие и сочные рулетики из дрожжевого теста с курицей получаются очень вкусными и ароматными. Готовить их просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лук, 4 шт;
— окорочка куриные, 1.5 кг;
— соль, 1.5 ч.л;
— перец по вкусу;
— масло растительное, 3 ст.л;
— сметана, 3 ст.л;
— сок половины лимона;
— горчица, 1 ч.л;
— чеснок, 5 – 6 зубчиков.
Для приготовления дрожжевого теста возьмите:
— вода, 320 г;
— соль, половина ч.л;
— сахар, 1 ст.л;
— масло растительное, 5 ст.л;
— мука, 400 – 450 г;
— дрожжи сухие, 7 г.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.
Теплую воду смешиваем с солью и сахаром, растительным маслом и всыпаем муку с дрожжами. Муки может потребоваться больше или меньше, смотрите по тесту. Вымешиваем, смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 – 60 минут.
Мясо солим и перчим, смазываем горчицей, соком лимона, измельченным чесноком, сметаной и растительным маслом. Оставляем мариноваться на 1 час.
Лук режем на мелкий кубик или натираем на крупной терке.
Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт, посыпаем его луком и заворачиваем в рулет.
Режем рулет на части.
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем пампушки с одного пласта теста , а между ними – кусочки курицы.
Ставим в холодную духовку, включаем 200 градусов и запекаем 20 – 25 минут до готовности пампушек.
Вынимаем пампушки, мясо сдвигаем в одну сторону, а на освободившееся место, выкладываем пампушки со второй части теста прямо в сок от мяса.
Выпекаем 20 минут.