Рыбные котлеты: как сделать сочными и пышными. Секреты хорошего рыбного фарша

Такие котлеты с аппетитом едят даже те, кто рыбу не любит ни в каких видах. В них нет характерного рыбного привкуса и резкого запаха. Очень вкусные, с румяной корочкой — уговаривать их съесть не придется! Одинаково хороши из белой и красной рыбы: ни сухости, ни пресности. Поделюсь своим способом приготовления и возьму на вооружение ваши секреты хорошего рыбного фарша, если поделитесь в комментариях. Чаще всего я готовлю котлеты из белой рыбы (хек, минтай, сайда).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Беру филе любой белой рыбы (или убираю все лишнее у целой тушки).

Рыбные котлеты: как сделать сочными и пышными

Пропускаю через мясорубку.

Заливаю молоком батон без корочек, затем отжимаю и тоже прокручиваю.

Обязательно — кусочек сала! Если нет, заменяю сливочным маслом (в мясорубку).

Добавляю по вкусу соль и молотый черный перец, разбиваю яйцо.

📌 Ингредиенты:

  • филе рыбы — 800 г,
  • батон белый — 2 ломтика,
  • сало или сливочное масло — 100 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль, перец,
  • растительное масло для жарки

 

Рыбные котлеты: как сделать сочными и пышными

Фарш хорошо вымешиваю, забираю мокрыми руками (так он не прилипает) и леплю котлеты.

Рыбные котлеты: как сделать сочными и пышными

Обваливаю их в муке и выкладываю на сковородку с разогретым растительным маслом.

Рыбные котлеты: как сделать сочными и пышными

Сначала жарю на среднем огне без крышки. А когда нижняя сторона зарумянится, котлеты переворачиваю, огонь убавляю, сковородку закрываю крышкой.

Рыбные котлеты: как сделать сочными и пышными

Котлеты не разваливаются, остаются ровненькими, аппетитно выглядят.

На гарнир — рис или картошка.

Приятного аппетита!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту