Такие котлеты с аппетитом едят даже те, кто рыбу не любит ни в каких видах. В них нет характерного рыбного привкуса и резкого запаха. Очень вкусные, с румяной корочкой — уговаривать их съесть не придется! Одинаково хороши из белой и красной рыбы: ни сухости, ни пресности. Поделюсь своим способом приготовления и возьму на вооружение ваши секреты хорошего рыбного фарша, если поделитесь в комментариях. Чаще всего я готовлю котлеты из белой рыбы (хек, минтай, сайда).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Беру филе любой белой рыбы (или убираю все лишнее у целой тушки).
Пропускаю через мясорубку.
Заливаю молоком батон без корочек, затем отжимаю и тоже прокручиваю.
Обязательно — кусочек сала! Если нет, заменяю сливочным маслом (в мясорубку).
Добавляю по вкусу соль и молотый черный перец, разбиваю яйцо.
📌 Ингредиенты:
- филе рыбы — 800 г,
- батон белый — 2 ломтика,
- сало или сливочное масло — 100 г,
- яйцо — 1 шт.,
- соль, перец,
- растительное масло для жарки
Фарш хорошо вымешиваю, забираю мокрыми руками (так он не прилипает) и леплю котлеты.
Обваливаю их в муке и выкладываю на сковородку с разогретым растительным маслом.
Сначала жарю на среднем огне без крышки. А когда нижняя сторона зарумянится, котлеты переворачиваю, огонь убавляю, сковородку закрываю крышкой.
Котлеты не разваливаются, остаются ровненькими, аппетитно выглядят.
На гарнир — рис или картошка.
Приятного аппетита!