Пирог получается очень вкусным, а начинка, благодаря рыбной консерве, получается нежной. Рыбку вы можете брать любую по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— сода, 1 ч.л;
— мука, 130 г;
— сметана, 200 г;
— майонез, 100 г.
Для приготовления начинки необходимо:
— яйца, 2 шт;
— рыбная консерва, к примеру, сардины, 270 г;
— лук зеленый или обычный, 115 г.
Процесс приготовления
Для начинки отвариваем яйца, остужаем их, режем мелким кубиком.
Если вы берете обычный лук, тогда режем его на кубики и обжариваем на растительном масле, если зеленый – просто режем.
Жидкость с рыбы сливаем и разминаем рыбку вилкой.
Смешиваем рыбу, яйца, лук, по вкусу солим и перчим.
Для теста соединяем сметану с содой, перемешиваем и оставляем на 2 – 3 минуты, чтобы погасилась сода.
Добавляем прочие ингредиенты, в последнюю очередь всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
Форму для выпекания застилаем пергаментом и выливаем часть теста, сверху выкладываем ровным слоем начинку и заливаем второй частью теста.
Духовку разогреваем до 230 градусов и выпекаем около 20 минут.
Совет: в начинку не забудьте добавить зелени. Для теста все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы пирог равномерно поднимался при выпекании.