Маринованные помидоры – это одна из самых популярных заготовок, которые люди делают дома на зиму. Помидоры, залитые рассолом с уксусом и солью получают яркий, немного кислый вкус.
Мариновать овощи люди начали давно, когда не было холодильников. Тогда были особые способы сохранять еду на зиму.
Первые рецепты появились в Восточной Европе и в Азии. А когда в Европу завезли помидоры в XVI-XVII веках, их тоже сразу стали мариновать, чтобы сохранить овощи на долгое время.
Сейчас маринованные помидоры едят как закуску или подают к мясу, к жареной картошке. Ещё их кладут в салаты как гарнир.
Расскажем, как приготовить вкусные маринованные помидоры
Ингредиенты:
- Вода — 1 литр;
- Помидоры;
- Соль — 1 ст.л.;
- Сахар — 4 ст.л.;
- Уксус 9% — 4 ст.л.;
- Лимонная кислота — 1 ч.л.
Приготовление маринованных помидор:
В стерилизованные банки выкладываем помидоры, до горлышка заливаем их кипятком. Накрываем банки крышками, накрываем полотенцем и оставляем на 20-25 минут.
Далее сливаем воду с банок в большую кастрюлю. Доливаем в кастрюлю воду, высыпаем соль и сахар, доводим до кипения маринад.
Высыпаем в кипящий маринад лимонную кислоту или уксус по вкусу. Маринад разливаем по банкам с помидорами, закрываем крышками и переворачиваем их дном вверх.
Накрываем банки полотенцем и ждем полного остывания. Так получаются простые маринованные помидоры без специй и зелени.