Трубочки готовятся очень просто – у вас получится нежное и мягкое тесто на сметане. Лучше брать жирную сметану и качественное сливочное масло.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, 8 ст.л;
— сметана жирная, 125 г;
— масло сливочное или качественный маргарин, 200 г;
— мука,320 г.
Процесс приготовления
Сливочное масло хорошо охлаждаем и режем кубиками.
Муку просеиваем и в нее кладем масло кубиками.
Быстро перетираем массу в крошку, потом вливаем сметану и хорошо вымешиваем тесто.
Чтобы было удобно работать, делим тесто на 8 частей.
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, который посыпаем сахаром и сворачиваем в тугую трубочку.
Каждую трубочку режем на порционные трубочки, которые кладем в сахар и обкатываем их в нем.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем трубочки.
Разогрев духовки – до 170 градусов, время выпекания – около 40 минут до золотистого цвета.
Совет: качественная и жирная сметана сделают корочку печенья хрустящей, а внутреннюю часть очень мягкой.