Закусочные салаты стали важной частью любого праздничного стола. Они способны хорошо разнообразить меню на торжестве и дать гостям больше выбора угощений. Причем, не обязательно для салатов покупать дорогие продукты, например, красную рыбу или мраморную говядину. Легкие салаты можно вовсе сделать без добавления рыбы или мяса.
Сытность салатам придают сыры и яйца. Они делают вкус салата более сливочным и нежным. В дополнение к основным ингредиентам в слои блюда выкладываются овощи и даже фрукты.
Яблоко – один из самых недооцененных компонентов для слоеных салатов. Оно может отлично разнообразить вкус и добавить сладости и легкой кислинки блюду.
Подавать слоеный простые салаты можно не только на праздники. Они идеальны для перекуса или дополнительного блюда к ужину.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Уксус 9% — 2 ст.л.;
- Яйца — 4 шт.;
- Зеленое яблоко — 1 шт.;
- Моцарелла — 100 г;
- Майонез.
Приготовление салата:
Нарезаем мелко лук, высыпаем к нему соль и сахар, вливаем уксус и немного воды, перемешиваем. Маринуем лук 10 минут.
Натираем на крупной терке вареные яйца, выкладываем в салатник, смазываем майонезом. Сливаем лишнюю жидкость с лука и выкладываем на яичный слой.
Очищаем яблоко от кожуры и натираем на крупной терке, кладем на луковый слой, смазываем майонезом. Натираем мелко моцареллу и высыпаем на слой яблока, смазываем майонезом.
Украсить салат можно зеленью. Получается простое и быстрое блюдо для закуски на праздничный стол.