Пекинская капуста с помидорами и чесноком получается очень свежей и ароматной. Такой салатик с разными заправками – это отличное дополнение к мясным и рыбным закускам на пикнике.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
-капуста пекинская, 200 г;
-помидоры, 2 шт;
-чеснок, 2 зубчика;
-сыр, 50 г.
Для приготовления 1 заправки необходимо:
-масло растительное, 150 мл;
-яйцо, 1 шт;
-горчица, 0.5 ч.л.
-соль и сахар по щепотке;
-сок лимонный, 1 ч.л.
Для приготовления 2 заправки необходимо:
-масло конопляное, 2 ст.л;
-семена конопли, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Капусту сечем, томаты режем тонкими кусочками.
Чеснок можно тереть на терке или пропустить через пресс, мелко порубить ножом.
Капусту немного приминаем и смешиваем с помидорами, тертым сыром, чесноком.
Масло смешиваем с яйцом, солью и сахаром, горчицей и перебиваем погружным блендером.
Заправляем салат.
2 вариант: можно заправить салат маслом конопляным и семенами или обычным растительным маслом и посыпать кунжутом.