Салат «Фифа» — это изысканное и одновременно простое блюдо, которое удивляет нежным вкусом, легкой текстурой и красивой подачей. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
В основе салата — сочное отварное куриное филе, которое придает нежность. Курица отлично сочетается с отварными яйцами.
Свежие огурцы в рецепте играют роль освежающего компонента, внося хруст и легкую прохладу, уравновешивая вкус чернослива. Чернослив же — ключевая «изюминка» салата: его сладковато-кислые нотки придают блюду утонченную глубину, делают вкус благородным и запоминающимся.
Салат «Фифа» — это гармоничное сочетание вкусов и текстур: сытного, свежего и фруктово-пряного.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- чернослив — 200 г;
- яйца — 5 шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль — ⅓ ч.л.
Приготовление салата «Фифа»:
Отвариваем заранее куриное филе до готовности, нарезаем его маленьким кубиком. Аналогично нарезаем огурец и чернослив, выкладываем компоненты в салатник.
Режем мелко вареные яйца, кладем к остальным ингредиентам. Солим салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Дополнить салат можно укропом.
Для разнообразия стоит смешать майонез, например, с греческим йогуртом. Так вкус салата будет более насыщенным.