Салат «Гурман». Готовлю с курицей, грибами и сыром: красиво, вкусно и аппетитно

Помимо общеизвестных салатов, которые мы можем встретить в любом ресторане или кафе, имеется список авторских блюд.

Авторские салаты сделаны хозяйками советских времен. Как правило, такие салаты не используются для ресторанной подачи.

Однако они могут быть намного оригинальнее и вкуснее того, что мы уже умеем готовить. Если вы хотите заменить какой-то обычный салат на праздничном столе, то стоит обращаться к советской кулинарной книге.

Не всегда такие салаты могут быть чем-то бюджетным. Встречаются и вполне дорогие варианты для гурманов.

Как раз имеется авторский рецепт салата “Гурман”. Приготовим его, чтобы понять задумку подобных блюд.

Ингредиенты для салата “Гурман”:

  • куриное филе — 300 г;
  • майонез — 300 г;
  • грибы — 250 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • сыр — 250 г.;
  • сливочное масло — 70 г

Приготовление салата “Гурман”:

Отвариваем до готовности куриное филе в подсоленной воде. 

Нарезаем полукольцами луковицу и отправляем в разогретую сковороду с растопленным маслом. Пока лук обжаривается, грибы нарезаем тонкими ломтиками.

Перемещаем грибы к луку, перемешиваем ингредиенты. Ждем выпаривания влаги из грибов, не забываем посолить. 

Салат "Гурман". Готовлю с курицей, грибами и сыром: красиво, вкусно и аппетитно

Измельчаем куриное филе на волокна, а помидоры нарезаем круглыми дольками. Натираем на средних зубчиках терки сыр.

Каждый слой салата нужно смазывать парой столовых ложек майонеза.

Сперва выкладываем на дно ⅔ части куриного мяса и хорошо утрамбовываем. Далее добавляем ярус из грибов с луком, выкладываем на поверхность кружочки томатов.

Посыпаем томатный слой остатками куриного мяса. Высыпаем на поверхность сыр, украшаем последний слой шапочками из майонеза.

Салат должен обязательно стоять в холодильной камере минимум 3 часа.

Салат "Гурман". Готовлю с курицей, грибами и сыром: красиво, вкусно и аппетитно

Как результат мы имеем отменное блюдо к праздничному столу. Этот салат — отличное дополнение к любому иному кушанью.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту