Салат «Гвардейский»: простой рецепт с «остринкой», который станет вашим коронным блюдом для любой вечеринки!

Салаты – это популярное блюдо во всем мире. В каждой стране существует свой рецепт салата, который уже стал традиционным для народа.

Например, в Германии часто готовят мясной салат. Он состоит в основном из колбасы и солений. Такое блюдо подают к пивным напиткам.

Также из необычных салатов можно выделить салат “Сом Там”. Он был придуман в Тайланде. Главный ингредиент для тайского салата – это зеленая папайя. Ее натирают как морковь, чтобы придать салату особый вкус. В Греции готовят салаты с арбузом и сыром Фета.

Более приближенные к салатам стран СНГ являются блюда из Финляндии. Там часто в качестве ингредиентов можно встретить картофель, маринованные огурцы.

Однако, если не хочется очень сильно экспериментировать с ингредиентами, но все же создать новое блюдо, стоит попробовать салат “Гвардейский”. В нем мало компонентов, при этом он получается очень насыщенным на вкус и слегка острым.

Ингредиенты:

  • Мясо говядина — 500 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Масло растительное — 5 ст.л.;
  • Томатный соус — 3 ст.л.;
  • Смесь перцев — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;

Ингредиенты для маринада лука:

  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Уксус 9% — 3 ст.л.;
  • Вода — 100 мл.

Приготовление салата “Гвардейский”:

Нарезаем лук полукольцами, смешиваем с сахаром, солью и уксусом, заливаем водой. Оставляем лук мариноваться на 20-30 минут.

Вареную говядину разделяем на волокна. Предварительно варим мясо в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остывать говядину оставляем в бульоне, так мясо будет более сочным.

Сливаем маринад с лука, смешиваем его с говядиной. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем томатный соус и варим 2 минуты.

Пропускаем в томатный соус зубчики чеснока через пресс, готовим еще минуту. Выкладываем соус к луку и говядине, перемешиваем.

Салат "Гвардейский": простой рецепт с "остринкой", который станет вашим коронным блюдом для любой вечеринки!

 

Оставляем салат на пару часов в холодильнике. Получается простой и необычный салат с говядиной.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту