Салаты – это популярное блюдо во всем мире. В каждой стране существует свой рецепт салата, который уже стал традиционным для народа.
Например, в Германии часто готовят мясной салат. Он состоит в основном из колбасы и солений. Такое блюдо подают к пивным напиткам.
Также из необычных салатов можно выделить салат “Сом Там”. Он был придуман в Тайланде. Главный ингредиент для тайского салата – это зеленая папайя. Ее натирают как морковь, чтобы придать салату особый вкус. В Греции готовят салаты с арбузом и сыром Фета.
Более приближенные к салатам стран СНГ являются блюда из Финляндии. Там часто в качестве ингредиентов можно встретить картофель, маринованные огурцы.
Однако, если не хочется очень сильно экспериментировать с ингредиентами, но все же создать новое блюдо, стоит попробовать салат “Гвардейский”. В нем мало компонентов, при этом он получается очень насыщенным на вкус и слегка острым.
Ингредиенты:
- Мясо говядина — 500 г;
- Лук — 3 шт.;
- Масло растительное — 5 ст.л.;
- Томатный соус — 3 ст.л.;
- Смесь перцев — 1 ч.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
Ингредиенты для маринада лука:
- Сахар — 1,5 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Уксус 9% — 3 ст.л.;
- Вода — 100 мл.
Приготовление салата “Гвардейский”:
Нарезаем лук полукольцами, смешиваем с сахаром, солью и уксусом, заливаем водой. Оставляем лук мариноваться на 20-30 минут.
Вареную говядину разделяем на волокна. Предварительно варим мясо в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остывать говядину оставляем в бульоне, так мясо будет более сочным.
Сливаем маринад с лука, смешиваем его с говядиной. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем томатный соус и варим 2 минуты.
Пропускаем в томатный соус зубчики чеснока через пресс, готовим еще минуту. Выкладываем соус к луку и говядине, перемешиваем.

Оставляем салат на пару часов в холодильнике. Получается простой и необычный салат с говядиной.




















