Рецепт остренького, пикантного и очень аппетитного салата из кабачков. В классическом варианте. Его делают с баклажанами, но и с кабачками, он получается ничем не хуже, обладает своим интересным вкусом и ароматом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки и помидоры по 2 кг;
- сладкий перец, 600 г;
- чеснок, 200 г;
- острый перчик по вкусу;
- соль, 2 ст.л;
- сахар, 200 г;
- масло растительное, 200 мл;
- уксус 9 %, 50 мл.
Процесс приготовления
Сладкий перец и томаты измельчаем при помощи мясорубки или блендера в разную посуду.
Чеснок вы можете измельчать как мясорубкой, так и блендером или мелко порубить ножом. Чтобы его очистить, вы можете залить зубчики кипятком, подержать минуту и очищать.
Кабачки режем кружочками.
Ставим на плиту томатное пюре с перцем, засыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло, тушим под крышкой 10 минут после того, как масса закипела.
Добавляем кабачки, доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом огне 35 минут, периодически перемешивая.
Вливаем уксус, доводим до кипения и варим минуту.
Раскладываем салат в стерилизованные баночки, закручиваем стерилизованными крышками и оставляем остывать.
Храним консервацию в подвале или кладовке.
Очень вкусный салат, остроту которого вы можете регулировать, меняя количество чеснока и можно еще добавить острый перчик.