Маринованный капустный салат — это популярное и полезное блюдо, которое можно встретить на столах во многих странах. Вкусный, хрустящий и насыщенный ароматом, такой салат прекрасно подходит как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также может служить самостоятельной закуской.
Капуста на протяжении веков была важной составляющей рациона многих народов. Она использовалась не только как основной источник витаминов в зимний период, но и как основа для множества блюд.
Расскажем, как сделать маринованный капустный салат вкуснее
Ингредиенты:
- Капуста — 5 кг;
- Морковь — 1 кг;
- Перец сладкий — 1 кг;
- Лук — 1 кг;
- Соль — 100 г;
- Сахар — 300 г;
- Масло растительное — 500 мл;
- Уксус 9% — 200 мл.
Приготовление капустного маринованного салата:
Шинкуем мелкой соломкой капусту, натираем на корейской терке морковь. Очищаем сладкий перец от внутренностей и тоже нарезаем мелкой соломкой.
Смешиваем капусту с морковью и перцем в одном тазу. Нарезаем полукольцами лук и добавляем к овощам, солим, высыпаем сахар в смесь.
Вливаем в смесь растительное масло и уксус, тщательно перемешиваем и выкладываем салат в банки. Сливаем образовавшийся сок в банки, закатываем их крышками.
Спустя несколько дней можно подавать салат к столу. Это отличное блюдо, которое подходит к разным гарнирам и мясу.