Бывает такое, что после приготовления борща или сельди под шубой остается свекла. Люди почему-то убирают этот овощ в холодильник, ждут лучших времен для повторного использования.
Не стоит совершать над свеклой такие махинации. Она растеряет свои полезные свойства, станет безвкусной. Нужно готовить отварную свеклу после термической обработки. Иначе вы потеряете важный и полезный продукт.
Что дополнительно можно сделать из свеклы? На ум приходит свекольный салат. Однако это не единственное блюдо, которое можно приготовить. Имеется большой список быстрых свекольных салатов.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — шт.;
- зелень — пучок;
- сельдь — шт.;
- соль — щепотка;
- красный лук — ½ шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- консервированный зеленый горошек — баночка.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем до готовности свеклу, селедку избавляем от кожуры, внутренностей, плавников и головы. Удаляем все кости из рыбы, филе нарезаем на тонкие длинные кусочки.
Лук режем полукольцами, отправляем в миску к сельди. Свеклу очищаем от кожуры, остужаем и нарезаем брусочками.
Выкладываем к селедке и луку свеклу, зеленый горошек. Шинкуем довольно мелко зелень — зеленый лук и укроп, высыпаем в общую массу.
Солим салат, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
При желании к заправке можно добавить черный молотый перец. Вкусный и сытный салат из свеклы можно считать готовым.