Из огурцов можно делать множество очень вкусных и оригинальных салатов и заготовок. Предлагаю один из очень вкусных вариантов, когда огурчики заливаем острым соусом и получаем пикантную и аппетитную закуску.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- огурцы, 2 кг;
- сладкий и острый перчик по 1 шт;
- морковь, 2 шт;
- чеснок, 100 г;
- уксус 9 %, масло растительное и сахар по 150 г;
- соль, 1 ст.л.
Процесс приготовления
В салат вы можете использовать огурцы любого размера, но я предпочитают брать маленькие и среднике, они более плотные и мякоть не такая водянистая.
Режем кружочками или кубиками огурцы.
Морковь, болгарский и острый перец, измельчаем при помощи блендера.
Смешиваем уксус, растительное масло, сахар и полученное пюре, тушим пару минут и всыпаем огурцы, перемешиваем, тушим 15 минут на небольшом огне.
Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Раскладываем в стерилизованные баночки – удобно использовать емкости по 500 грамм, немного трамбуем и заливаем соком, который остается в кастрюле.
Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем, оставляем до остывания.
Салатик храним в подвале, в помещении при комнатной температуре, в кладовке.
Открыв такую баночку на обед или ужин к самым разным закускам и гарнирам, вы поймете, что заготовка прекрасно сочетается со многими блюдами и дополняет их.