Салат из солёных огурцов. Наконец-то нашла новый рецепт: вкусный и необычный вариант

В век изобилия продуктов питания можно порадовать себя салатом. Для того чтобы приготовить вкусное и необычное блюдо, не обязательно изобретать свой рецепт или идти в магазин за морепродуктами.

Достаточно обратить внимание на те овощи, что есть всегда под рукой. Сегодня мы решили сделать салат с маринованными огурцами. Этот продукт содержит массу полезностей.

Полагаем, что этот салат вы еще не пробовали, рецепт позволит открыть вам что-то новое для себя.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы — 5-6 шт;
  • морковь — шт;
  • лук — шт;
  • чеснок — зубчик;
  • уксус 7% — ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • паприка — ст. л.;
  • кинза — 0,5 ст. л.

Приготовление:

Соленые огурцы нарезаем на кружочки. Пересыпаем в глубокую емкость и заливаем холодной водой на 30 минут. После этого промываем нарезанные овощи под проточной водой.

Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской морковки. Перекладываем в салатницу.

Добавляем одну чайную ложку уксуса. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Соединяем соленые огурцы с морковью.

Луковицу нарезаем полукольцами и отправляем в салатницу. Всыпаем 0,5 столовой ложки кинзы и столовую ложку паприки. Не забываем про сахар. Один зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в салат.

Салат из солёных огурцов. Наконец-то нашла новый рецепт: вкусный и необычный вариант

Растительное масло разогреваем и выливаем на чеснок. Перемешиваем ингредиенты в салате и получаем необычное и удивительно вкусное блюдо.

Салат из солёных огурцов. Наконец-то нашла новый рецепт: вкусный и необычный вариант

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту