Ученые выявили, что в последнее время люди все реже употребляют какие-либо овощи. На замену травянистым растениям, фруктам и овощам приходят мясные деликатесы, полуфабрикаты и хлебобулочные изделия. К сожалению, такая тенденция говорит о резком ухудшении самочувствия граждан и об массовом ожирении.
Заставить себя есть овощи довольно трудно, так как полно соблазнов в виде колбасы, конфет или фаст-фуда.
Стоит вырабатывать постепенную привычку к овощам и фруктам. Так будет легче отказаться от вредной пищи.
Сегодня мы поможем вам в этом деле, так как у нас есть рецепт вкусного свекольного салата для здорового образа жизни.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — шт.;
- растительное масло — 20 мл;
- морковь — шт.;
- соль — щепотка;
- лук репчатый — шт.;
- оливки — 5 шт.;
- яблочный уксус — ст. л.;
- горчица — ч. л.
Приготовление свекольного салата:
Лук нужно очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами, залить кипятком. Это необходимо, чтобы убрать неприятный горький привкус.
Отвариваем до готовности свеклу и морковь, избавляем от кожуры. Измельчаем овощи на средних зубчиках терки.
Луковицу отделяем от воды, заправляем яблочным уксусом. Маринуем четверть кольца около 10 минут.
Оливки режем на маленькие дольки, выкладываем в салатник. Добавляем туда же морковь и свеклу.
С лука сливаем уксус, смешиваем с горчицей. Перекладываем горчичный лук в салат. Заправляем массу растительным маслом, солим и перемешиваем.
Таким образом получается прекрасный диетический салат из доступных продуктов. Его можно готовить на постоянной основе.