Хрустящая и ароматная капуста с уксусом – такой салат часто готовят в столовых и местах общественного питания.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, около 500 г;
— морковь, 1 шт;
— сахар, 1 ст.л;
— соль, 1\2 ч.л;
— уксус обычный, 1.5 ст.л;
— масло растительное.
Процесс приготовления
Капусту мелко шинкуем, солим и перетираем руками.
Морковь трем на крупной терке и смешиваем с капустой, солим и оставляем на 20 минут.
Добавляем сахар и уксус, перемешиваем и вливаем растительное масло по вкусу.
Капуста уже готова и вы можете подавать ее к столу.
В такую капусту вы также можете добавить свежий укроп и петрушку или сухие семена укропа — они придают очень оригинальный вкус капусте и она становится похожей на квашенную в бочке.
Некоторым нравится такая капуста с луком, другим – с мелко рубленым чесноком, так что, добавляйте по своему вкусу лук или чеснок, можно зеленый лук. Храним в закрытой крышкой емкости в холодильнике.