Среди всех видов салатов, рецептура советских является самой выразительной и родной. Дело в том, что в СССР готовили салаты из простых ингредиентов, которые можно было найти в магазинах. Как мы помним, в эпоху дефицита достать оливки или иные изыски было невероятно трудно. В более маленьких городах даже невозможно.
Поэтому салаты для праздников, масштабных как Новый год, готовили с некой оригинальностью. Они были вкусные и сытные, при этом не отличались от какого-нибудь типичного европейского кухонного творчества.
Мы покажем, как приготовить один из советских салатов под названием Казань.
Ингредиенты для салата Казань:
- говядина — 300 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- сыр — 150 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- красный лук — шт.;
- маринованные огурцы — 2 шт.
Приготовление салата Казань:
Первым делом отвариваем вкрутую яйца и остужаем в холодной воде.
Отвариваем говядину в соленой воде до готовности, охлаждаем и измельчаем на волокна.
Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой. Сыр и очищенные яйца натираем на средних зубчиках терки. Совмещаем все подготовленные продукты в салатнике.
Для заправки соединяем майонез со сметаной, тщательно перемешиваем. Заправляем салат приготовленным соусом.
Такой легкий алгоритм приготовления способен дать нам вкусный салат Казань.
Это отличный аперитив на праздничный стол перед основным блюдом.