Салат, который буду готовить всё лето. Этот рецепт кабачков использую каждый год

Кабачки изначально произрастали лишь на территории северной Мексики. Данный овощ пользовался популярностью у местного населения. Люди готовили из кабачков не только салаты и основные блюда, но и добавляли их в выпечку и сладости.

В XVI веке кабачки попали в Европу, где над овощем стали проводить эксперименты местные повара. До того как кулинары открыли для себя способы готовки кабачков, этот овощ украшал ботанические сады Франции и Италии.

Сейчас из кабачков можно приготовить много полезных блюд. Например, летний витаминный салат.

Ингредиенты для кабачкового салата:

  • кабачки — 2 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • сыр — 80 г;
  • соль — щепотка;
  • сметана — ст. л.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • сухой чеснок — ½ ч. л.

Приготовление кабачкового салата:

Нарезаем кабачки крупными кубиками. В сковороде надо разогреть растительное масло, высыпать к нему сухой чеснок и черный молотый перец.

Специи тушим в масле не более 15 секунд, а затем отправляем в сковороду кабачки. На сильном огне надо обжарить кабачки до золотистой корочки.

Салат, который буду готовить всё лето. Этот рецепт кабачков использую каждый год

В это время натираем мелко сыр, вместе со сметаной отправляем в сковороду к кабачкам. Как только кабачки поджарились, надо уменьшить огонь.

Салат, который буду готовить всё лето. Этот рецепт кабачков использую каждый год

Кабачки солим, тушим в течение 3-4 минут, перемешиваем.

Салат, который буду готовить всё лето. Этот рецепт кабачков использую каждый год

В результате получается довольно необычный салат из кабачков. Его можно сочетать с другими овощами или использовать как намазку на хлеб.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту