Салат из огурцов, который понравится всем – легкий пикантный вкус, чесночный аромат придают салату особого вкуса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 2 кг;
— морковь, 2 шт;
— чеснок, 2 головки;
— уксус 9 %, 125 мл;
— масло растительное, 100 мл;
— кориандр, 0.5 ч.л;
— сахар, 80 г;
— соль, 2 ст.л;
— приправа для корейской моркови, 1 пачка.
Процесс приготовления
Огурцы промываем и режем кусочками или кружочками, брусочками, если у вас есть фигурный нож.
Совет: если вы только сорвали с грядки огурцы, тогда сразу готовьте салат, если они у вас лежали или вы купили их на рынке, лучше промойте, удалите хвостики и замочите на 2 часа в холодной воде. Так они останутся в салате хрустящими.
Морковь трем на терке для корейской моркови.
Огурцы смешиваем с морковью, пропущенным через пресс чесноком, солью и сахаром, приправой для корейской моркови, перцем, уксусом, растительным маслом и кориандром.
Перемешиваем салат и оставляем его на сутки в холодильнике. Не забываем периодически перемешивать.
Раскладываем салат по баночкам, заливаем оставшимся соком.
Ставим банки на полотенце в кастрюлю, наливаем по горлышки теплой воды, стерилизуем 15 минут с момента закипания.
Закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Совет: вы можете делать просто салат по этому рецепту – дайте ему настояться ночь в холодильнике и подавайте к мясным блюдам, рыбным, с различными гарнирами. Особенно вкусно с шашлыком.