В XX веке в нашей стране салаты были чем-то престижным. Не каждый человек мог позволить себе иметь множество ингредиентов, которые можно потратить на единственное блюдо.
Тогда повара довольно серьезно подходили к теме разработки и создания салатов. Добавляли почти все, что было на кухне. Для королевских и знатных особ делали салаты из омаров, крабов, мяса диких животных, трюфелей и прочего. Также стали популярны различные заправки, в том числе майонез. Разумеется, он стоил довольно больших денег, поэтому даже многие богачи не могли позволить себе делать соус для салатов.
Сейчас мы имеем все ресурсы для того, чтобы приготовить вкусный салат. Не будем ограничивать себя базовыми рецептами, приготовим салат “Мачо”.
Ингредиенты для салата “Мачо”:
- говядина — 250 г;
- майонез — 100 г;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- грецкие орехи — 130 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- яйца куриные — 3 шт.
Приготовление салата “Мачо”:
Отвариваем до готовности говядину и рубим на маленькие кусочки. Яйца необходимо сварить вкрутую и охладить.
Измельчаем на средних зубчиках терки маринованные огурцы, нарезаем маленькими кубиками очищенные яйца. Дробим любым удобным способом грецкие орехи в крошку.
В кондитерское кольцо 22 см в диаметре выкладываем говядину, утрамбовываем. Создаем на поверхности мяса сеточку из майонеза — аналогично поступаем с остальными слоями.
Выкладываем ярус из маринованных огурцов. Затем посыпаем слой яйцами и утрамбовываем поверхность.
Посыпаем поверхность ореховой крошкой.
Убираем салат в холодильник на пару часов.
Декорировать салат “Мачо” можно различными фруктами и зернами граната.
Это отличная замена любому традиционному салату на празднике.