Салат «Невеста»

Простой салат из копченого куриного мяса и плавленого сырка.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— копченая курица, 300 г;

— яйца, 4 шт;

— плавленый сырок;

— картофель, 2 шт;

— лук по вкусу (репчатый или зеленый);

— майонез.

Процесс приготовления

Яйца и картофель отвариваем, остужаем.

Лук, если репчатый, режем на мелкие кубики и маринуем в кипятке и ложке уксуса. Оставляем на 15 минут, потом отжимаем от лишней жидкости. Если вы берете зеленый лук – просто порубите его ножом.

Мясо режем мелкими кусочками, картофель натираем на крупной терке, отделяем белки от желтков и трем в отдельные емкости. Сыр трем на мелкой терке.

Для более нежной консистенции салата, не нужно слои трамбовать, просто выкладывайте их и делайте над каждым сеточку из майонеза.

  • Первый слой – мясо.
  • Второй слой – лук.
  • Третий слой – картофель.
  • Четвертый слой – желтки.
  • Пятый слой – сырок.
  • Шестой слой – белки

Белки не смазываем майонезом.

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

Салат "Невеста"

 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту