Простой салат из копченого куриного мяса и плавленого сырка.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— копченая курица, 300 г;
— яйца, 4 шт;
— плавленый сырок;
— картофель, 2 шт;
— лук по вкусу (репчатый или зеленый);
— майонез.
Процесс приготовления
Яйца и картофель отвариваем, остужаем.
Лук, если репчатый, режем на мелкие кубики и маринуем в кипятке и ложке уксуса. Оставляем на 15 минут, потом отжимаем от лишней жидкости. Если вы берете зеленый лук – просто порубите его ножом.
Мясо режем мелкими кусочками, картофель натираем на крупной терке, отделяем белки от желтков и трем в отдельные емкости. Сыр трем на мелкой терке.
Для более нежной консистенции салата, не нужно слои трамбовать, просто выкладывайте их и делайте над каждым сеточку из майонеза.
- Первый слой – мясо.
- Второй слой – лук.
- Третий слой – картофель.
- Четвертый слой – желтки.
- Пятый слой – сырок.
- Шестой слой – белки
Белки не смазываем майонезом.
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.