Салат “Прага”. В советских столовых он был самым дорогим в меню

Почему сейчас мы так часто готовим салаты из советских времен?

Многие из блюд СССР перекочевали в современный капиталистический быт человека. Хотя оснований готовить такие салаты не особо много.

Сейчас человек не испытывает того дефицита, который царил в Советском Союзе 50-60 лет назад.

В чем тогда заключается изюминка советских салатов?

Вероятно, такие салаты простые в приготовлении. Их элементарность подкупает, когда требуется быстро приготовить какой-либо салат. К тому же, бюджетные продукты тоже имеют вес при выборе этих салатов среди всех остальных.

Стоит приготовить один из забытых салатов СССР — “Прага”.

Ингредиенты для салата “Прага”:

  • отварное куриное филе — 100 г;
  • вареная морковь — 2 шт.;
  • маринованный огурец — шт.;
  • чернослив — 10 шт.;
  • грецкий орех — 3 шт.;
  • майонез.

Приготовление салата “Прага”:

Нарезаем небольшими кусочками отварное куриное мясо. Вареную морковь режем мелкими кубиками. Аналогично нарезаем маринованный огурец.

Измельчаем чернослив на маленькие кусочки. Заранее для мягкости можно залить чернослив кипятком, а затем высушить.

Измельчаем грецкие орехи до состояния крошки. В салатник выкладываем на дно куриное мясо, солим и перчим по вкусу. На мясо кладем маринованный огурец, смазываем майонезом.

На огуречный слой выкладываем морковь. Посыпаем морковный слой черносливом, смазываем его майонезом.

Салат “Прага”. В советских столовых он был самым дорогим в меню

Выкладываем на слой из чернослива крошку из грецких орехов.

Салат “Прага”. В советских столовых он был самым дорогим в меню

Получается отменный простой советский салат из минимума продуктов. Рекомендуем вместо магазинного майонеза для рецепта использовать домашний.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту