Салат с куриным мясом и свежими, весенними овощами, который получается очень легким, свежим, с интересным вкусовым букетом. Такой салатик прекрасно подходит к шашлыкам, запеченным на гриле кусочкам мяса и рыбе, отлично сочетается с молодым отварным картофелем или запеченным в духовке.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриное филе, 200 г;
- морковь, 1 шт;
- сладкий перец, половина;
- редька белая, 1 шт;
- майонез, зелень, соль, перец.
Процесс приготовления
Филе режем кусочками и заправляем солью и разными специями, маринуем минут 10 и обжариваем в растительном масле на большом огне до готовности и румяности. Остужаем. Можно взять уже готовое копченое куриное мясо или отварное в специях.
Сырую морковь и редьку трем на терке для корейской моркови, зелень по вкусу мелко рубим.
Сладкий перец режем тонкой и небольшой соломкой.
Куриное мясо режем мелкими кусочками.
Смешиваем все продукты, заправляем майонезом и если есть необходимость солим и перчим по вкусу. По желанию, если вам нравится, вы можете еще добавить для пикантности зубочек чеснока, который подходит к мясу и редьке.
Такой простой, но очень вкусный и оригинальный салат, можно сделать не только на каждый день, но и для праздничного стола.