Салат «Копеечный». Всего 4 простых продукта и 2 минуты на готовку

Довольно оригинальный салат, который получается неизбитым, интересным, свежим, как раз для летнего периода. Он прекрасно сочетается с мясными и рыбными закусками, разными нарезками и салатами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • зеленый консервированный горошек, 1 банка;
  • яйца, 2 шт;
  • морковь, 1 шт;
  • сыр, 50 г;
  • зеленый и зелень;
  • майонез;
  • горчица, 0.5 ч.л;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • соевый соус.

Процесс приготовления

Отвариваем яйца и остужаем, режем кубиками.

Зеленый горошек сливаем и смешиваем с яйцами.

Сыр режем кубиками и добавляем в салат.

Зеленый лук берите хороший пучок и мелко режем с укропом и петрушкой.

Сырую морковь трем на крупной терке.

Чеснок трем на мелкой  терке и добавляем в салат.

Майонез соединяем с соевым соусом и горчицей, этой заправкой заправляем салат.

Получается очень свежий, интересный по вкусу салат, который можно приготовить даже на праздничный стол. Главное, что это не избитый рецепт и вы сможете им удивить своих гостей. Вместо твердого сыра, отлично подходит и плавленый, просто выбирайте такой, который имеет более плотную структуру и не станет растекаться в салате, а кусочки сохранят форму. Горчицу выбирайте по своему вкусу, острую или американскую, сладкую.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.