Принято считать, что салаты — это легкое блюдо, однако если использовать в рецепте какое-либо вкусное мясо, то салат становится очень сытным и аппетитным. Это достаточно простой вариант приготовления, который отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 200 гр говядины;
- 2 яйца;
- 2 огурца(маринованные или свежие);
- Корейская морковка;
- Луковица;
- Укроп;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление:
Отварим говядину. Нам потребуется лопатка или шейная часть. От жилок обязательно избавляемся, так же как и от жира.
Берем кастрюлю и ставим на огонь, ждем когда вода закипит. Опускаем кусок мяса. Готовится будет примерно 40 минут, через 30 минут можно посолить.
Пока мясо варится, займемся остальными ингредиентами. В миску разобьем 2 яйца и хорошо взобьем. Добавим соль, перец, немного укропа и зелени. Взбиваем все вилкой и отправляем на сковородку.
У нас должны получиться тонкие блинчики обжаренные с обеих сторон.
Далее нарежем огурцы. Можно использовать как соленые, так и свежие.
Приступим к нарезке говядины. Её нужно разрезать поперек волокон. Таким образом мы получим соломку.
К говядине добавим нарезанные блинчики.
На растительном масле обжарим до золотистой корочки лук. Добавим также корейскую морковку в салат. Заправим майонезом.
Этот набор ингредиентов позволил нам сделать очень сытный и сбалансированный салат с говядиной, который понравится своим составом всем любителям мяса.