Ажиотаж на салаты проявился в полной мере лишь в XX веке. До этого времени к данному блюду относились весьма стереотипно. Людям казалось, что салаты готовятся лишь из растительных материалов. То есть, в качестве компонентов кушанья могут быть лишь лук, петрушка, укроп и остальные овощи.
Однако, позднее в салаты стали добавлять рыбу, мясо и сыры. Получилось сытно и вкусно, поэтому эту гастрономическую идею стали развивать на постоянной основе. В результате блюдо стало довольно многогранным. Оно приобрело много специальных заправок.
Одним из популярных видов ингредиентов для салата является крабовая палочка. Она была создана в Японии в 1973 году и до сих пор актуальна в этом блюде.
Расскажем о том, как приготовить вкусный салат из кукурузы и крабовых палочек.
Ингредиенты для крабового салата:
- крабовые палочки — 250 г;
- консервированная кукуруза — 200 г;
- чеснок — зубчик;
- яйца куриные — 4 шт.;
- майонез — 100 г;
- сыр — 80 г;
- огурцы — 2 шт.
Приготовление крабового салата:
Пропускаем через пресс зубчик чеснока и добавляем его в майонез. Тщательно перемешиваем эти компоненты.
Огурцы очищаем от кожуры, измельчаем на средних зубцах терки. Сыр натираем довольно мелко, а крабовые палочки делим на волокна.
Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем и очищаем. Белки отделяем от желтков и каждую часть яйца измельчаем на мелкой терке.
Утрамбовываем крабовые палочки на дне салатника, смазываем майонезом верхушку. На крабовый слой выкладываем сыр, аналогично обрабатываем майонезом.
Сырный ярус покрываем огурцами, смазываем соусом. Высыпаем на огуречный слой кукурузу, тоже обрабатываем соусом.
Высыпаем на кукурузный слой белок, покрываем майонезной сеточкой. Посыпаем финальный слой салата желтковой стружкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Как итог, мы получаем вкусный слоеный салат из крабовых палочек и кукурузы.
Он имеет некую сладость и насыщенность, что отлично подходит для праздничного блюда.