Всего 4 простых продукта в составе. Обалденно вкусный салат: готовим через день

Мы знаем довольно много наименований салатов. Причем встречаются весьма причудливые названия. С чем связано то, как именуют тот или иной салат?

Тенденция называть салат как-то по особенному зародилась в нашей стране. Изначально в Италии не было моды на то, чтобы давать блюду именование. Чаще всего салаты идентифицировали по основному ингредиенту. То есть существовал картофельный, рыбный, мясной, трюфельный салаты.

Если же кушанье было привезено в Италию из другой страны, значит оно именовалось по происхождению. Например, греческий, французский, польский салат.

В нашем государстве салатам стали присваивать названия городов, женских имен и даже фамилии. Однако, сохранились и безымянные салаты. Свекольный салат, который мы вам покажем, не имеет какого-то наименования.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 500 г;
  • кипяток — 100 мл;
  • сельдь — шт.;
  • яблочный уксус — 3 ст. л.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахар — ст. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • соль — ч. л.;
  • черный перец — ⅓ ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление свекольного салата:

Отвариваем до мягкости свеклу, а яйца вкрутую, не забываем остужать оба ингредиента. Свеклу после варки очищаем и нарезаем небольшими брусочками.

Луковицу режем на полукольца и перекладываем в свободную чашу. Высыпаем к луку половину чайной ложки соли, сахарный песок, выливаем уксус. Заполняем чащу крутым кипятком, перемешиваем компоненты и оставляем мариноваться лук на 10 минут.

В это время сельдь избавляем от внутренностей, головы, жабр и хвоста. Удаляем из филе все кости, шкуру, нарезаем небольшими кусочками.

Яйца очищаем и режем маленькими кубиками. Вместе с сельдью выкладываем яйца к свекольным брусочкам.

С лука необходимо аккуратно слить всю жидкость, оставленную после маринования. Перекладываем лук в общую массу продуктов.

Солим и перчим салат, заправляем растительным маслом.

В результате получается весьма интересный рыбный салат со свеклой. К общей массе продуктов можно добавить нашинкованную петрушку.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.