Простые салаты всегда занимали важное место в кулинарии разных народов мира. Например, многим известен быстрый салат “Капрезе” из Италии или греческий салат с помидорами, огурцами, луком и сыром Фета.
Любовь людей к таким салатам появилась не только из-за скорости приготовления. Также большое значение сыграло то, что эти блюда довольно полезные. В них нет вредных ингредиентов, которые бы плохо сказывались на пищеварении.
Помимо известных салатов, есть менее популярные. Про салат с курицей и корейской морковью знают немногие. Однако, его обязательно стоит попробовать. Это сытный, слегка острый салатик, который может отлично дополнить обед или ужин.
Расскажем, как приготовить салат с курицей и корейской морковью
Ингредиенты:
- Куриная грудка вареная — 200 г;
- Огурцы соленые — 200 г;
- Сыр твердый — 200 г;
- Морковь по-корейски — 200 г;
- Петрушка — пучок;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез — 4 ст.л.
Приготовление салата с курицей и корейской морковью:
Разбираем куриное мясо на волокна, нарезаем тонкими брусочками соленые огурцы и смешиваем в миске. Натираем на крупной терке твердый сыр и выкладываем в салат.
Кладем туда же морковь по-корейски, пропускаем через пресс зубчик чеснока. Шинкуем петрушку и высыпаем в салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Простой и быстрый салат на закуску готов.

Это сытное блюдо из доступных ингредиентов для перекуса на работе и дома.




















