Салат «Счастье Моряка». Удивил всех, кто был за праздничным столом — рецепт разобрали, как горячие пирожки!

Салат с кальмарами «Счастье Моряка» – это простое изысканное блюдо, в котором сочетается нежность морепродуктов, сытность грибов и приятный ореховый вкус. Этот салат хорош и для праздничного стола, и для обычного ужина, когда хочется чего-нибудь лёгкого и необычного.

История блюд с кальмарами берёт начало в средиземноморской и азиатской кухнях. В Европе повара стали активно готовить кальмаров в XIX веке. Этому сопутствовало развитие технологии хранения и консервации морепродуктов.

В СССР кальмары стали популярны в 1970–80-х годах. Тогда возникло множество домашних рецептов салатов с кальмарами. Эти блюда быстро стали любимыми благодаря своей универсальности и эффектному виду при небольшом количестве компонентов.

Приготовим быстрый салат с кальмаром «Счастье Моряка»

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • сыр плавленый — 150 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчика.

Приготовление салата с кальмаром:

В кастрюле солим воду и доводим ее до кипения. Выкладываем в кипящую воду кальмара и варим 1 минуту, не больше. Если кальмар стал жестким, то на медленном огне варим его 40 минут. Так кальмар снова станет нежным и мягким.

Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны, обжариваем их на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости. Удаляем с кальмара пленку и нарезаем тонкими брусочками.

Измельчаем ножом грецкие орехи. Для заправки смешиваем майонез с плавленым сыром.

Выкладываем в салатник кальмара, обжаренные грибы и орехи, заправляем соусом, солим и перчим по вкусу.

Салат "Счастье Моряка". Удивил всех, кто был за праздничным столом - рецепт разобрали, как горячие пирожки!

Пропускаем в салат зубчик чеснока через пресс, перемешиваем.

Салат "Счастье Моряка". Удивил всех, кто был за праздничным столом - рецепт разобрали, как горячие пирожки!

Салат "Счастье Моряка". Удивил всех, кто был за праздничным столом - рецепт разобрали, как горячие пирожки!

Оставляем салат настояться на пару часов в холодильнике. Получается довольно простой салат из кальмара к любым праздничным мероприятиям.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту