Вкусный и сытный салат с мясом индейки и маринованными огурчиками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- отварная индейка, 300 г;
- огурцы корнишоны или просто маринованные, 8 шт;
- лук, 1 шт;
- чеснок, 2 зубчика;
- масло растительное, 100 мл;
- лавровый лист, 4 шт;
- перец горошек, половина ч.л.
Процесс приготовления
Мясо вы можете брать любое, просто отварите его в подсоленной воде со специями. Остужаем и мелко режем.
Емкость для салата берите с крышкой, салат будем настаивать.
Огурцы режем тонкой соломкой.
Лук режем тонкими четвертинками.
Лук немного отжимаем, чтобы он в салате пустил сок.
Раскаливаем растительное масло с лавровым листом, перцем горшком, раздавленным чесноком. Жарим 2 минуты все и снимаем с плиты.
Салат смешиваем и поливаем растительным маслом горячим, убрав все специи.
Перемешиваем салат с маслом, оставляем остывать.
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
По желанию можете еще добавить свежего чеснока мелко измельченного.
Количество салата – 2 порции, поэтому для праздничного стола берите продуктов больше.