Слоеные салаты – это классика советской кулинарии. Их готовили повсеместно на любое торжество. Наиболее популярными образцами слоеных салатов являются “Сельдь под шубой” и “Мимоза”. Однако, помимо известных салатов, есть и менее популярные представители этой категории блюд.
Нередко слоеные салаты делают со свеклой. Этот овощ отлично сочетается с большим количеством ингредиентов, которые, как правило, всегда есть в холодильнике. Свекла придает салату легкую сладость и красивый фиолетовый оттенок.
В салате “Свекольное чудо” соединены самые базовые ингредиенты. Копченая курица делает блюдо более сытным, а яйца придают нежную текстуру. Маринованные огурцы делают блюдо более солоноватым, плавленые сырки придают сливочный вкус.
Приготовим салат “Свекольное чудо” на праздник
Ингредиенты:
- Копченая курица — 200 г;
- Лук — 2 шт.;
- Яйца варёные — 4 шт.;
- Маринованные огурцы — 4 шт.;
- Свекла вареная — 2 шт.;
- Плавленые сырки — 2 шт.;
- Майонез;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Укроп;
- Соль.
Приготовление салата “Свекольное Чудо”:
Копченую курицу делим на волокна, нарезаем их мелко, Натираем на крупной терке яйца, маринованные огурцы и вареную свеклу. Нарезаем маленьким кубиком лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Пропускаем в майонез зубчик чеснока через пресс. Дно кулинарного кольца смазываем майонезом, выкладываем куриное мясо.
Мясной слой смазываем майонезом, выкладываем обжаренный лук. На луковый слой кладем яйца и покрываем сеточкой из майонеза.
На яичный слой выкладываем маринованные огурцы. Огурцы стоит заранее отжать от излишков жидкости. На слой огурцов кладем свеклу.
Смазываем свекольный слой майонезом и натираем на него холодные плавленые сырки.
Покрываем слой сыра майонезной сеточкой, шинкуем на верхушку укроп.

Оставляем салат в холодильнике на пару часов, а затем подаем на стол.




















