Салат «Свекольное Чудо» — нежный, сытный и ароматный. Идеальное блюдо для любого стола!

Слоеные салаты – это классика советской кулинарии. Их готовили повсеместно на любое торжество. Наиболее популярными образцами слоеных салатов являются “Сельдь под шубой” и “Мимоза”. Однако, помимо известных салатов, есть и менее популярные представители этой категории блюд.

Нередко слоеные салаты делают со свеклой. Этот овощ отлично сочетается с большим количеством ингредиентов, которые, как правило, всегда есть в холодильнике. Свекла придает салату легкую сладость и красивый фиолетовый оттенок.

В салате “Свекольное чудо” соединены самые базовые ингредиенты. Копченая курица делает блюдо более сытным, а яйца придают нежную текстуру. Маринованные огурцы делают блюдо более солоноватым, плавленые сырки придают сливочный вкус.

Приготовим салат “Свекольное чудо” на праздник

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца варёные — 4 шт.;
  • Маринованные огурцы — 4 шт.;
  • Свекла вареная — 2 шт.;
  • Плавленые сырки — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп;
  • Соль.

Приготовление салата “Свекольное Чудо”:

Копченую курицу делим на волокна, нарезаем их мелко, Натираем на крупной терке яйца, маринованные огурцы и вареную свеклу. Нарезаем маленьким кубиком лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Пропускаем в майонез зубчик чеснока через пресс. Дно кулинарного кольца смазываем майонезом, выкладываем куриное мясо.

Мясной слой смазываем майонезом, выкладываем обжаренный лук. На луковый слой кладем яйца и покрываем сеточкой из майонеза.

На яичный слой выкладываем маринованные огурцы. Огурцы стоит заранее отжать от излишков жидкости. На слой огурцов кладем свеклу.

Смазываем свекольный слой майонезом и натираем на него холодные плавленые сырки.

Покрываем слой сыра майонезной сеточкой, шинкуем на верхушку укроп.

Салат «Свекольное Чудо» - нежный, сытный и ароматный. Идеальное блюдо для любого стола!

Оставляем салат в холодильнике на пару часов, а затем подаем на стол.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту