Отличный рецепт салата с пекинской капустой, куриным мясом и маринованным огурчиком с зеленью. Бюджетный вариант дополнения к обеду и ужину.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриный окорочок, 1 шт;
- пекинская капуста, 1 шт;
- огурцы маринованные, 3 шт;
- сыр, 150 г;
- зеленый лук, зелень;
- соль, перец, майонез.
Процесс приготовления
Окорочок или куриное филе отвариваем в подсоленной воде со специями, чтобы мясо стало обладать ярким вкусом. Остужаем и мелко режем.
Пучок зеленого лука и укроп, можно взять петрушку, мелко режем.
Капусту тонко шинкуем и смешиваем с мясом и зеленью.
Огурцы режем кубиком и смешиваем с остальным салатом.
Сыр трем на крупной терке или также режем небольшим кубиком.
Перемешиваем и заправляем салат майонезом. Пробуем и если есть необходимость, солим, перчим.
Салат можно отправить остужаться в холодильник на минут 40 и подаем к столу.
Салат отлично сочетается с самыми разными мясными и рыбными закусками, гарнирами. Салат готовится быстро, главное, чтобы у вас было готово мясо, поэтому вы можете делать его на пикник. Отварное мясо можно заменить ветчиной или копченым куриным мясом, что сделает вкус и аромат салата еще более яркими и интересными.