Салат из пекинской капусты – это целая история вкусов и текстур, собранная в одной тарелке. Хрустящие листья пекинской капусты сочетаются с мягкими, нежными кусочками вареного яйца, пикантными оливками и слабосоленым лососем.
Пекинская капуста в салате играет роль главного связующего компонента. Она впитывает в себя вкусы других ингредиентов, при этом оставаясь свежей и хрустящей.
Если заправить салат майонезом, то получится нежная, кремовая текстура, которая соединяет все ингредиента.
Пекинская капуста пришла в мировую кулинарию к нам из Китая и быстро завоевала популярность во многих странах. Её нейтральный вкус позволяет экспериментировать с разными продуктами, добавляя в салат разные компоненты.
Салат подойдет и для быстрого обеда и для праздничного стола, когда нужно удивить гостей чем-то необычным.
Ингредиенты:
- капуста пекинская — 250 г;
- яйца — 3 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- оливки — 30 г;
- лосось слабосоленый — 130 г;
- укроп — пучок;
- майонез.
Приготовление салата с пекинской капустой:
Шинкуем мелко пекинскую капусту и укроп, выкладываем в салатник. Очищаем от кожуры огурцы и нарезаем произвольно, добавляем в салат.
Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем маленькими кубиками и кладем к остальным ингредиентам. Тонко нарезаем слабосоленый лосось и выкладываем в салат.
Нарезаем кольцами оливки и кладем в блюдо. Солим салат, заправляем майонезом и перемешиваем.
Получается простой и быстрый салат из пекинской капусты. вместо слабосоленого лосося в блюдо можно добавить, например, консервированный тунец.